您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

大汉股份被证监局出具警示函 因资金占用和违规担保

2017-05-19 20:56 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)05月19日讯

大汉股份(834353)5月19日公告称,公司于5月18日收到证监会出具的《关于对山东大汉建设机械股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。

大汉股份存在关联方资金占用未履行审议程序和临时公告义务,还涉及违规对外担保。山东证监局决定对公司采取出具警示函的行政监管措施。

根据公告,济南中康房地产开发有限公司系公司实际控制人康与宙控制的企业。2016 年 12 月22 日,公司有偿间接拆借给中康地产4000 万元,上述资金占用事项未履行相应的审议程序,也未及时履行临时公告义务。

另外,2016 年12 月,公司累计以8000万元定期存单,为中康地产提供对外担保事项,未经公司内部审议程序,也未及时履行临时公告义务。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载