您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5月19日午间重要财经证券资讯汇总(6)

2017-05-19 11:21 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月19日讯

山东首批14个县级国有林场改革方案获批

据林业局网站19日消息,日前,山东省潍坊青州、寿光、威海环翠区、莱芜莱城区等14个县(市、区)获批实施国有林场改革。改革将围绕保护生态、保障职工生活两大目标,明确国有林场公益类别,从严控制事业编制,加强对国有林场的财政支持,加强国有林场基础设施建设。

据了解,到今年年底,山东省155家国有林场将全面完成改革任务。

广东保监局:前海人寿广分退保给付风险总体可控

前海人寿近日传闻不断,退保预计及现金流压力成为焦点。针对前海人寿广分目前的整改情况,广东保监局昨日表示,目前,前海人寿广东分公司业务结构调整有序进行,公司经营管理正常,现金流稳定,退保给付风险总体可控。

据南方都市报19日报道,广东保监局称,前海人寿在广东地区(深圳除外)业务占比较高。广东保监局将坚持“严监管”理念,坚决落实“保监会姓监”,持续关注前海人寿广东分公司经营发展情况,定期检测公司业务指标,规范经营管理行为,并针对性监管要求。

铅蓄电池行业规范管理专栏上线 行业规范管理可期

据工信部网站19日消息,近期,“铅蓄电池行业规范管理”专栏在工信部消费品工业司门户网站正式开通,标志着我国铅蓄电池行业规范管理工作有了一个全面的信息发布和检索平台,将为规范管理工作的顺利开展提供有力保障。

铅蓄电池行业规范管理工作开展以来,工信部累计发布了3批符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》(简称《规范条件》)的企业名单公告,共涉及17个省、自治区、直辖市的113家铅蓄电池企业,为铅蓄电池行业的发展起到了良好的规范和引导作用。

“铅蓄电池行业规范管理”专栏上线以后,将主要发挥三方面的积极作用。一是公告企业查询和检索平台。二是相关政策信息发布平台。三是社会舆论监督平台。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载