您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5月19日午间重要财经证券资讯汇总(4)

2017-05-19 11:21 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月19日讯

南通建设上海北翼门户城市总体方案获批

日前,江苏省政府正式批复《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》。批复指出,南通滨江临海、紧邻上海,区域枢纽优势明显,产业发展基础良好,综合承载能力较强,对接服务上海具有良好的现实基础和广阔空间。加快建设上海大都市北翼门户城市,是南通抢抓国家系列重大战略机遇的关键举措,是策应上海建设卓越全球城市的实际行动,有利于推动长三角区域协同发展、融合发展,在实现江苏“两聚一高”和建设长三角城市群中发挥更大作用。

据南通日报5月19日报道,18日下午,南通市召开南通建设上海“北大门”座谈会,听取落实《总体方案》的意见建议,探讨如何以方案获准为契机,深化南通对接服务上海工作,加快把南通建设成为上海名副其实的“北大门”。

中新两国央行续签署双边本币互换协议

据央行微播消息,5月19日,中国人民银行与新西兰储备银行续签了中新双边本币互换协议,规模保持250亿元人民币/50亿新西兰元,旨在便利双边贸易和投资,促进两国经济发展。互换协议有效期三年,经双方同意可以展期。

环保部部署京津冀大气防治督查第三轮巡查

据环保部网站19日消息,5月18日,环境保护部副部长翟青在“京津冀及周边地区大气污染防治强化督查第三轮巡查”动员部署会上强调,各巡查组要依据方案要求,依法督促地方各级党委、政府履行环保责任,逐一核查督办的突出环境问题;参加巡查人员要严格纪律要求,严格遵守廉洁自律各项规定,并注意安全。

5月17日,23个督查组共检查339家企业(单位),发现252家企业存在环境问题,约占检查总数的74.3%。存在问题的企业中,“散乱污”问题企业94家,未安装污染治理设施的26家,治污设施不正常运行的19家,存在VOCs治理问题的24家,防扬尘措施不完善的21家,存在其他问题的68家。

为保持京津冀及周边地区大气污染防治强化督查力度不减,督促各地整改落实,确保强化督查取得实效,环境保护部将派出第三轮6个巡查组,对北京、石家庄、济南、郑州等23个城市开展为期一周的巡查工作。重点督促地方政府对环境保护部督办的突出环境问题和“散乱污”企业清理整顿情况进行全面核查,逐一销账。

5月19日,6个督查组将赴现场对环境保护部已下达的三批督办1243个问题逐一检查。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载