您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上海国企改革“再下一城”:光明食品与上海水产重组

2017-05-19 08:11 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月19日讯

上海国有企业改革“再下一城”。光明食品(集团)有限公司与上海水产(集团)总公司5月18日宣布联合重组,自此上海水产集团将成为光明食品集团的子公司。

据中国新闻网18日晚间报道,这两家宣布重组的集团都是上海市国资委旗下的食品企业,但主营业务各有侧重。此前,光明食品集团与上海国资委旗下另外一家食品企业上海良友(集团)有限公司的联合重组已完成。

针对此次联合重组,光明食品集团新闻发言人潘建军表示,光明食品集团和上海水产集团是围绕“产业链重组”,进一步增强了“产业链在海内外市场的国资竞争力”,为产业链与产学研结合的改革打下了良好基础。

上海水产集团是一家利用国际渔业资源,以远洋捕捞及水产品贸易精深加工为核心业务的国有集团公司,下属有30多家全资、控股和参股企业,总资产50亿元人民币,年综合销售额70亿元。

潘建军认为,联合重组后,光明食品集团可以更好地发挥其在低温冷链、仓储、加工、物流等方面的协同作用,提升在西郊国际、外高桥港区、军工路、复兴岛等资源平台的协同功能,更好地保障上海这座特大型城市主副食品的供应安全。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载