您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

19日可能影响股价重要财经证券资讯速递

2017-05-19 15:39 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月19日讯

支付宝“刷脸支付”即将上线 生物识别概念股值得关注

近日一则21秒的爆料视频引发网友关注。视频显示,一位测试者不用手机、不输入账号,仅靠刷脸就能实现支付宝支付。支付宝方面今日证实此视频,并表示已完成“刷脸支付”从实验室到商用的最后一步,不久将会在合作伙伴的门店上线。

据蚂蚁金服生物识别负责人陈继东介绍,支付宝有着活体检测和人脸识别算法,并结合多因子交叉验证和安全风控策略进行决策,能够保障账户安全。目前支付宝已经完成“刷脸支付”从实验室到商用的最后一步,该产品不久就能上线。

技术不足、应用有限和价格高企三大问题的逐渐解决,正推动生物识别在国内快速兴起。目前,商业级应用主导生物识别市场,新技术、场景正带来新增量。政府及公共级应用初具规模,多个政策导向型市场正逐步启动。在门禁和考勤中指纹识别已被广泛应用,而人脸识别等其他技术也在加速渗透,市场仍处于加速上升期。

从声纹、指纹、人脸、虹膜再到静脉,生物识别随着应用增加、应用场景丰富开启快速发展模式。相关机构预计,未来生物识别市场有望维持高速增长,预计到2020年,全球生物识别市场将突破250亿美元,国内市场突破300亿元。

兴业证券建议,A股相关公司通过内生和外延抢占生物识别行业的有利地形。远方光电通过收购维尔科技实现了对指纹识别、人脸识别和静脉识别三类技术的布局。未来公司将深耕生物识别细分领域,并依托海量用户数据拓展多元盈利模式。此外,东方网力、佳都科技、浩云科技、北部湾旅、科大讯飞、川大智胜等公司也已布局各种生物识别领域。多行业市场机遇、国产技术替代空间和高相关度的客户资源,将为相关公司驱动广阔市场。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载