您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上海公布4起违法商办典型案例

2017-05-18 19:19 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

东方网18日消息,为遏制并惩处商办项目开发过程中的违法违规行为,上海积极开展商办项目清理整顿工作。市规土局最新公布了闵行区绿地峰尚汇项目、浦江驿优商务广场项目,嘉定D9空间项目、明发商业广场项目4个清理整顿典型案例。这些项目因二次装修中存在违法建设行为,且未完全整改,相关开发商被处没收违法收入和罚款的行政处罚。

其中,上海锦如置业有限公司建设的嘉定区D9空间项目,出让合同约定土地用途为商办,规划批准为商业办公建筑,2016年9月通过竣工规划验收。项目现已交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违法建设行为,擅自将原规划批准的办公用房改变成居住用房供业主使用。其中内部插层及分隔的4.5米层高的房型有761套;内部分隔的3.0米层高的房型有702套。立案查处后,嘉定区规土局责令建设单位进行整改。因未整改到位,嘉定区规土局对上海锦如置业有限公司处以没收违法收入8741万元、罚款101万元的行政处罚。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载