您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

18日晚间利好消息汇总(2)

2017-05-18 22:30 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

TCL集团: 拟收购华星光电员工持股等少数股权

TCL集团(000100)18日晚间发布增发购买资产进展及延期复牌公告,公告显示,本次事项的主要交易标的为公司控股子公司深圳市华星光电技术有限公司,交易涉及关联交易,交易资产初步确定为华星光电少数股权,交易对方为华星光电员工持股平台和其他股东。本次交易拟采取发行股份购买资产的方式,募集配套资金。

碳酸锂价格创八个月新高 机构看好需求放量

据上证资讯报道,百川数据显示,18日国内电池级高端碳酸锂价格报每吨14.2万元,创出去年8月以来新高。目前电池企业生产紧锣密鼓,对原料采购较积极,而新增产能形成量产的的周期很长,有效产能不足,短期内供应持续紧缺。随着新能源汽车政策逐步落地,此前产业链各环节在观望中去库存的局面正逐步改变,对价格形成较强支撑。机构认为未来新能源汽车电池需求将保持30%的年复合增长。关注天齐锂业、赣锋锂业、雅化集团、融捷股份等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载