您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

18日晚间利好消息汇总(12)

2017-05-18 22:30 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

主力资金在行动:20股中报预增超500%,关键是有的股价还超跌

进入4月份,A股持续震荡,多数个股出现较大幅度回调。但另一方面,以家电、酿酒为代表的“白马股”逆市创新高。按照当前市场逻辑,“业绩确定性”仍是市场关注的重中之重。

根据以往经验,在行情整体疲弱市况下,那些行业景气度高,业绩明显向好的公司更容易得到市场资金的青睐。因此,在大市震荡的背景下,甄别并选择绩优成长股通常是最安全有效的投资方法。

证券时报最新统计显示,截至5月18日,共有1121家上市公司公布2017年中期业绩预告,其中614家预增、115家预降、68家预盈、74家预亏。其中预增翻倍的公司有169家。预计中期业绩增长率最高的公司有深物业A、卫星石化、中核钛白,净利润同比增幅分别为5757.00%、3545.86%、2027.10%。

有券商分析师称,在此轮调整中,部分优质股被“误伤”,而中期业绩较好的绩优股在近期股指下探中普遍受到大资金的青睐,随着反弹行情的开启,能否具有更强的上涨动力,值得关注。绩优中报股属于可以预期的市场潜力热点,投资者可从三条主线进行布局:

一是,从防御的角度配置估值偏低、高股息收益率的二线蓝筹股;

二是,配置行业景气度高的龙头个股,这样可以降低遭遇个股业绩“变脸”的风险;

三是,自下而上深入挖掘符合政策导向且前期涨幅有限、成长性明确的公司。

结合上述条件,我们整理了部分业绩基础相对扎实,中报预增幅度排名靠前,且年内股价跌幅较大公司,供投资者参考(见下表)。

000000000000000000000000000

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载