您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

斥资5.2亿收购关联企业 承达集团进军国内市场

2017-05-18 14:05 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

证券时报记者 吕锦明

在港上市的承达集团(01568.HK)日前发布公告,宣布拟通过其全资附属公司收购北京承达合共100%的股权,涉及资金约5.2亿港元,将以内部资源、银行借款等方式拨付。市场分析指出,承达集团完成此次收购后,将有望从港澳地区向国内市场进军。

承达集团2016年年报显示,公司仅在港澳两地市场的全年收入达33亿港元,净利润达4.1亿港元。另外,此次被收购的北京承达的净资产达3.15亿港元,公司在过去三年呈现出快速增长的态势,2014-2016年的收入分别为11亿港元、14亿港元及18亿港元,净利润分别为300万港元、5000万港元及1.1亿港元。

资料显示,被收购方北京承达主要在内地从事室内装潢工程业务,已有将近14年的历史,目前由江河香港及江河创建分別拥有75%及25%的权益;收购方承达集团由江河香港的全资附属公司Reach Glory拥有69.5%的股权,而江河香港为江河创建的全资附属公司。承达集团表示,江河创建及江河香港为公司的主要股东,两者均为公司的关联方,因此本次收购事项构成关联交易。

市场人士分析指出,如果此次收购最终完成,承达集团将可以借此打开进军内地市场的大门,公司可将其在港澳项目的运营经验复制于国内市场,因此有望带动被收购目标公司持续快速增长。同时,承达集团也有望从这单价值5.2亿港元、PB仅约2倍、PE约5倍的收购案中获得巨大的发展机遇和财务回报。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载