您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中报掘金:这34家上市公司业绩有望继续翻倍

2017-05-18 11:28 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

随着2016年年报业绩披露完毕,中报业绩逐渐成为投资者关注的主题之一。据wind资讯统计,截至目前,沪深两市共有944家上市公司披露了2017年中报业绩预告,其中,业绩预告中值同比增长的有688家,占比72.88%。

不过,最值得关注的是,在2016年年报业绩翻倍的基础上,仍然有不少上市公司预告2017年中期业绩同比增长100%及以上。需要注意的是,部分上市公司年报及中期业绩预告大幅增长可能与往年净利润基数小也有一定的关系,应该区别对待。

鉴于此,我们按照年报业绩和中报业绩预告增长大于100%及年报净利不低于1亿元进行筛选,可以发现以下34家上市公司中报有望继续翻倍。

{226CF034-E664-4B67-8DF5-6B08092BB5F5}

进一步观察发现,中报有望继续翻倍的个股中以化工、机械制造、有色金属等行业为主。对此,安信证券分析师表示,强周期化工品按照原材料可分为原油、天然气、煤炭、生物质、矿石等。油价近几年持续维持在低位运行,在一定程度上利好化工等行业的发展。我们认为在需求尚不明朗的宏观背景下,应当寻找自身供需偏紧、支撑行业景气向上的子行业,精细化工品中,挖掘成长性突出的公司。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载