您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

18日中央部委等重要政策、消息速递(3)

2017-05-18 15:15 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

发改委调研东北地区寒地冰雪经济发展

据发改委网站18日消息,为细化落实2017年国民经济和社会发展计划报告关于“大力发展寒地冰雪经济”的要求,推进东北地区寒地冰雪经济发展,近日,国家发改委振兴司副巡视员朱维昌带队赴吉林省、黑龙江省进行专题调研。

调研组考察了吉林市、牡丹江市、哈尔滨市相关寒地冰雪经济项目,召开了省直部门座谈会,了解了东北地区寒地冰雪经济发展情况及存在的主要问题和制约因素,听取了关于冰雪旅游、冰雪文化、冰雪运动、冰雪制造业及寒地经济等业态融合发展的意见建议。宏观院产业经济研究所有关专家参加调研。

前4月全国公路、民航建设投资同比较快增长

据发改委网站18日消息,今年1-4月,公路建设累计完成固定资产投资4623亿元,同比增长33.1%,分区域看,东、中、西部地区分别完成投资1435亿元、920亿元、2267亿元,同比增长47.1%、25.4%、28.6%;铁路完成固定资产投资1544亿元,同比增长3.5%;水路建设累计完成固定资产投资300亿元,同比下降1.1%;民航建设累计完成固定资产投资235亿元,同比增长17.5%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载