您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

18日中央部委等重要政策、消息速递

2017-05-18 15:15 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

农业部将召开农村集体产权制度改革试点推进会

据农业部网站18日消息,为贯彻落实好《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(简称《意见》),准确领会和把握中央关于农村集体产权制度改革文件精神和政策内容,动员部署农村集体产权制度改革试点工作,农业部将于6月9日召开全国农村集体产权制度改革试点工作部署推进会。

商务部工作组赴雄安新区调研 研究提出支持政策建议

据商务部网站18日消息,受商务部部长钟山委托,商务部副部长钱克明于5月15-16日带领商务部12家单位组成的工作组赴雄安新区调研,与河北省政府就雄安新区规划建设工作进行对接沟通。

设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。商务部党组高度重视,钟山部长亲自部署,委托钱克明副部长代表商务部率领工作组到雄安新区调研和开展工作对接。雄安新区的设立为河北改革发展带来千载难逢的历史机遇,对商务工作助力新区开放发展提出了新的命题。商务部将深入学习贯彻习近平总书记关于设立雄安新区的重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,切实增强“四个意识”,提高政治站位,以新发展理念为指导,围绕雄安新区的定位和功能,积极支持雄安新区规划建设。一是建立工作机制。二是与河北共同研究雄安新区建设开放发展先行区。三是研究提出支持政策建议,包括用足用好现有政策、为雄安新区量身定做新的政策等。四是研究利用双边经贸机制支持雄安新区建设的具体举措。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载