您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

北京:全力对接支持河北雄安新区建设

2017-05-18 08:20 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

据北京日报18日消息,中国共产党北京市第十一届委员会第十四次全体会议,于2017年5月17日召开。全会研究讨论了《北京城市总体规划(2016年—2030年)(送审稿)》(简称《总体规划》)。

全会强调,要充分发挥城市规划在城市发展中的重要引领作用。有序疏解非首都功能,优化提升首都核心功能,积极构建“一核一主一副、两轴多点一区”的城市空间结构,实现城市功能整体优化。科学配置资源要素,统筹生产、生活、生态,严格守住红线刚性约束,实现城市可持续发展。加强历史文化名城保护,构建涵盖老城、中心城区、市域和京津冀的历史文化名城保护体系,强化“首都风范、古都风韵、时代风貌”的城市特色。以广大市民最关心的问题为导向,坚持政府主导和发挥市场、社会作用相结合,坚持提升硬件和优化服务相结合,健全制度,完善政策,不断提高民生保障和公共服务供给水平。加强城乡统筹,推进新型城镇和美丽乡村建设,加大城乡结合部治理力度,提高城乡发展一体化水平。深入推进京津冀协同发展,全力对接支持河北雄安新区建设,推进重点领域率先突破,发挥北京冬奥会、冬残奥会的重要促进作用,建设以首都为核心的世界级城市群。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载