您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

18日可能影响股价重要财经证券资讯速递(4)

2017-05-18 15:00 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

华侨城A:发挥“造城”优势参与雄安建设

日前,华侨城A获多家机构调研。公司在调研中表示,将积极参与雄安新区建设。此外,公司还回答了与云南旅游的同业竞争、“互联网+”领域的进展、金融领域的投资计划等市场关注的问题。

华侨城A在接受调研时表示,未来公司将按照党中央、国务院相关决策部署,围绕新区建设重点任务,充分发挥公司“造城”的优势,结合自身业务特征参与建设,履行央企责任。

2016年11月29日,公司控股股东华侨城集团承诺,要约收购云南旅游完成后五年内解决华侨城A与云南旅游的业务划分问题。对此,华侨城A表示,在现有政策环境下,华侨城A不具备作为收购主体参与收购云南旅游的条件。云南域内有丰富的旅游资源,出于资源获取角度,华侨城集团参与云南省属国有企业改革,控股云南世博旅游控股集团,对于华侨城而言,是获取优质旅游资源,巩固自身行业优势的绝佳机遇。本次增资扩股完成后,华侨城集团将重点打造云南域内全域旅游,进一步兑现云南域内旅游产业发展潜力。

公司在调研中透露“互联网+”领域的进展:2016年,公司顺利发布华侨城智云慧眼旅游管理平台,推出微信游伴、“E”卡通等功能,为游客提供景区全程深度服务,加快旅游业务与互联网融合,并为挖掘大数据商业价值打下基础。

公司表示,新战略下,公司将打造支撑公司战略实施的金融服务体系,并开展结构性财务投资业务,通过产融互动为公司实现跨越式发展提供重要支撑。

2016年,公司作为战略投资者参与渤海证券增资扩股,成为其第三大股东;公司子公司香港华侨城作为发起人之一参与西银租赁股份有限公司的设立,并作为LP投资了远致富海等4只产业基金。

中航飞机:取得C919 6个工作包供应商资格

中航飞机在最新披露的《投资者关系活动记录表》上透露,截至2016年12月31日,公司新舟60/600飞机共获得国内外订单343架(其中:意向订单183架),其中:国外签订135架(含意向订单61架),交付57架;国内签订208架(含意向订单122架),交付51架。新舟60/600现有客户30余家,拥有200多条航线。

据悉,新舟60/600飞机是由公司生产的涡桨支线飞机,是中国唯一批量进入国内、国外航线运营的国产民机型号。目前“新舟”系列飞机主要有:新舟60、新舟60公务机、新舟60遥感机、新舟60增雨机、新舟60医疗救护机、新舟600运输机以及现在正在研制的新舟700飞机。

另一方面,中航飞机透露,公司已取得C919项目机体中机身(含中央翼)、外翼翼盒(含固定前、后缘)、副翼、后缘襟翼、前缘缝翼和扰流板等6个工作包的供应商资格。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载