您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

18日可能影响股价重要财经证券资讯速递(3)

2017-05-18 15:00 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

接盘定向减持股份 恒企教育负责人增持开元股份

开元股份5月18日午间公告称,公司全资子公司上海恒企教育培训有限公司董事长兼总经理江勇及一致行动人江胜,通过认购湖南万泰华瑞投资管理有限责任公司-万泰华瑞七号私募基金等四个基金份额的方式,并由以上四个私募基金购买开元股份实际控制人罗建文通过大宗交易方式定向减持的1125 万股开元股份股票,实现江勇及一致行动人江胜间接增持开元股份的股票。

本次增持后,江勇与其一致行动人江胜直接与间接持有上市公司股份数合计14.31%。本次增持没有导致上市公司控制权发生变化。上市公司实际控制人仍为罗建文、罗旭东、罗华东三父子。

实际上,这是此前计划的执行。开元股份5月10日公告称,为优化公司治理结构,大力拓展公司职业教育业务规模,提高教育创始团队所持上市公司的股权比例,持续增强公司盈利能力,罗建文与江勇签订“框架协议”,框架协议约定:协议签订后30 个工作日内罗建文通过大宗交易方式定向减持1125 万股开元股份的股票给江勇。

铁汉生态预中标保山供排水PPP项目

铁汉生态5月18日午间公告称,保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目已经进入公示期阶段,公司与环发环保、恒诚建筑组成投标联合体已经列为评标委员会推荐的第一中标候选人。

该项目共包括四个子项目(含2个供水工程和2个污水工程),财政预算投融资金额为4.9亿元左右。建设期约为2年,经营期为30年。

铁汉生态表示,如中标该项目签订正式合同并顺利实施后,将为公司持续发展提供业务支持,并为公司后续项目的开拓和合作提供更多的经验,预计对公司2017年及今后年度经营业绩产生积极的影响。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载