您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

18日可能影响股价重要财经证券资讯速递(2)

2017-05-18 15:00 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

奥克股份拟投资四川石达66%股权

奥克股份5月18日午间公告称,5月18日,公司与成都金石达高新技术有限公司、四川石达化学股份有限公司签署《投资框架协议》。

奥克股份与成都高新确认,本次增资前四川石达的整体估值不高于1.96亿元,最终结果将以双方认可的具有证券从业资格的评估事务所对四川石达出具的评估报告作为依据确定,如评估报告数额低于1.96亿元,以评估值为准。届时奥克股份与成都高新将依据评估报告确定的估值签订正式的增资及股权转让协议。

奥克股份表示,拟以增资及受让股权的方式持有四川石达66%股权,公司首先对四川石达增资2.04亿元(其中1.0408亿元计入股本,0.9992亿元计入资本公积),增资完成后公司将持有四川石达51%的股权;在前述增资的同时,公司再以6000 万元受让成都高新或其关联方所持有的四川石达15%的股权,从而增持四川石达股权至66%。

成都高新承诺,在本次投资完成后的一年内,成都高新应拿出6000 万元专门用于购买上市公司的股票,购买方式包括但不限于二级市场直接增持、大宗交易受让等方式。

四川石达位于四川省成都的彭州市,其拥有西南地区最大的乙氧基化装置和环氧乙烷区位优势,改造后可实现20万吨/年的聚羧酸减水剂聚醚单体生产能力,其主营业务为生产和销售聚羧酸减水剂聚醚单体,拥有西南地区聚羧酸减水剂聚 醚单体市场40%左右的份额。

奥克股份表示,此次投资四川石达符合公司“十三五”战略规划,有利于公司对接国家 “一带一路”发展战略,有利于双方资源共享,实现优势互补,迅速扩大公司聚 羧酸减水剂聚醚单体的西南地区市场份额,对公司完善全国战略布局具有重要意义,标志着公司在国内的战略布局基本完成,进一步巩固和提升了公司的市场优势竞争力和行业龙头地位。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载