您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

获资产注入 中国糖果股价连续大涨

2017-05-17 14:23 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月17日讯

受娃哈哈创始人宗庆后之女宗馥莉拟将其旗下资产注入中国糖果消息的影响,中国糖果(08182.HK)复牌后连续大涨,今日继续上涨,截至发稿,中国糖果涨18.18%,报0.78港元,成交约2.59亿股,涉资2亿港元。

事实上,宗馥莉将入主中国糖果一事3月底就已经揭晓,3月30日下午,中国糖果发布停牌公告称,与潜在买家订立意向书,潜在买家拟做出可能自愿要约以收购公司投票权不少于50%。公告表示,潜在买家拟收购公司合共26.01%权益,及可能作出可能自愿要约,以收购公司不少于50%投票权。从发布的公告中可以了解到,卖壳的潜在买家幕后的实际控制人是宗馥莉女士。

如果自3月底0.15港元左右算起,目前中国糖果已经上涨了420%。

据5月12日中国糖果公布公告显示,宗馥莉用其实际控制的恒枫资本,以现价30%的折价,即每股0.3565港元,预计花费5.73亿港元(约合5.07亿元人民币)买下中国糖果这个“壳”。

接下来市场最为关注的是宗馥莉买下壳之后要做什么?市场人士预测,宗馥莉想将旗下的宏胜饮料集团的部分资产注入。此次收购的主体恒枫控股,同时是宏胜集团的控股方,持有其98%的股份,宗馥莉担任杭州宏胜饮料集团有限公司总裁。该集团承担娃哈哈集团三分之一的产品加工业务,同时主营食品香料、机械模具、印刷包装和饮料生产等业务,并负责娃哈哈大部分跨行业的投资项目及国际化业务。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载