您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

盛通股份:入股编程猫 或进军少儿编程领域

2017-05-17 08:59 来源:国金证券

证券时报网(www.stcn.com)05月17日讯

事件简评

盛通股份全资子公司知行教育拟使用自有资金以现金方式出资 0.14 亿元向深圳点猫科技有限公司增资,增资后占有编程猫 5%的股份。

事件点评

编程猫作为少儿编程行业的领先者,具有独特的优势: 编程猫可在扩大用户规模的同时实现边际成本下降,具有规模化效应; 以用户为核心构建适合孩子的社群,用于满足其多方面需求,增强用户粘性。高效的 IP 研发及制作及运营能力,将使编程猫持续不断的获得更多的客户资源。编程猫拥有完整的课程体系。

少儿编程行业发展迅猛,未来或将继续迅速发展: 少儿编程教育已逐步在世界各国的中小学课内外教育中实施与推广。在全球范围内,多地教育部门已陆续将少儿编程纳入课堂教学;高考内容的加入以及当今互联网技术的需求致使少儿编程行业发展迅猛。

投资建议

盛通教育此次入股编程猫,或进军少儿编程领域,少儿编程领域市场前景广阔。

编程猫具有较强进校资源,或与乐博教育产生协同作用,实现资源上的融合。

建议买入,预测 17-19 年 EPS 为 0.46 元, 0.70 元, 0.95 元。对应 PE 为62x, 41x, 30x,目标价 50 元,维持买入评级。

风险提示:少儿编程教育业务发展或不及预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载