您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

第六届金交会设4大展馆18个主题区

2017-05-16 13:55 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月16日讯

证券时报记者  吕锦明

5月16日上午,第六届金交会新闻发布会在广州市新闻中心举行,广州市政府杜德清副秘书长通报了金交会筹备进展情况,并宣布于6月23日-25日期间,在广州的中国进出口商品交易会展馆B区将举行第六届中国(广州)国际金融交易•博览会(简称“金交会”)。

杜德清副秘书长在发布会上表示,习近平总书记高度重视经济金融工作,要求维护金融安全,确保经济平稳健康发展。在5月14日举办的“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,习近平总书记强调,要建立稳定、可持续、风险可控的金融保障体系,创新投资和融资模式,推广政府和社会资本合作,建设多元化融资体系和多层次资本市场,发展普惠金融,完善金融服务网络。目前,中国经济缓中趋稳,稳中向好,供给侧结构性改革继续深入推进,经济新常态带来新的金融格局,中国金融改革发展面临新一轮机遇与挑战。立足新的起点,广东充分利用广东自贸试验区和粤港澳大湾区等政策优势,持续推动广东进一步向金融强省迈进。广州市在2016年实现金融业迅猛发展的基础上,把握新趋势,增创新优势,持续为广州国际航运中心、物流中心、贸易中心建设提供强大金融支持,为未来积蓄着腾飞的动能。

他介绍说,在这样的背景下,作为广东建设金融强省的战略举措,广州建设现代金融服务体系和区域金融中心的崭新城市名片,第六届金交会将以“金融新格局,增长新动能”为主题,聚焦中国经济新常态,展望未来金融新格局,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,以4万平方米的展览总面积,设立4大展馆,18个主题展区,以“1+N”的形式举办一个主论坛和若干个分论坛,打造产融对接、金融图书“金羊奖”、广州金融发布、广州市金融业推介会、“6月金融节”、“粤理财粤多金——百姓理财日”系列推介会、金融人才招聘、“我说理财”演讲大赛、广东金融行业微电影大赛、“金交会杯”广东金融行业系列活动等金融品牌,通过“展示、交流、合作、交易、招商”五大平台打造集金融成果展示、金融改革宣讲、金融知识普及、金融学术交流、金融产业对接、金融产品推销、金融设备展销、金融人才招聘和金融招商会“九会合一”的中国金融展会和论坛品牌,以助推金融服务实体经济,促进产业转型升级,激发经济增长新动能,提升广东金融强省、广州现代金融服务体系和区域金融中心的形象,努力成为我国建设21世纪海上丝绸之路的重要金融平台。

据悉,目前在主办单位的精心组织和相关单位的紧密配合下,第六届金交会筹备工作进展顺利。招展、招商、宣传等各项工作已全面展开,得到了国家有关行业协会、中央驻粤金融监管部门、境内外商协会和企业等的高度重视,引起了强烈反响。

杜德清表示,本届金交会概括起来主要有以下八大亮点:一是推动金融与产业融合,助力培育增长新动能;二是力促金融支持科技创新,推动国际科技创新枢纽建设;三是搭建国际金融交流平台,助力打造国际交往中心;四是共探绿色金融发展,优化绿色生态体系;五是聚焦金融科技与消费金融,促进行业健康有序发展;六是铸造金融论坛品牌,共探金融前沿发展;七是打造金融文化品牌,助力金融文化事业发展;八是丰富金融品牌活动,共享6月金融盛宴。

据悉,本届金交会由中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会、中国证券投资基金业协会、中国上市公司协会、中国期货业协会、中国支付清算协会、中国信托业协会、中国财务公司协会、中国小额贷款公司协会指导,广东省人民政府金融工作办公室、中国人民银行广州分行、中国银行业监督管理委员会广东监管局、中国证券监督管理委员会广东监管局、中国保险监督管理委员会广东监管局、广州市金融工作局特别指导,中国金融出版社、广州金交会投资管理有限公司主办,广东银行同业公会、广东证券期货业协会、广东省保险行业协会、广东上市公司协会、广东新三板公司协会、广东省信用协会、广东省黄金协会、广东互联网金融协会、广东省商业保理协会、广州金融业协会、广州股权投资行业协会、广州互联网金融协会、广州融资租赁产业联盟、深圳市互联网金融协会协办,并获得了香港、澳门、台湾、澳大利亚、日本、新加坡、泰国、英国、美国及其他欧美驻粤(穗)办事机构及商协会等大力支持。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载