您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中白两国签署国际运输及战略对接合作文件

2017-05-16 13:39 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月16日讯

据交通部网站消息,5月16日,在国家主席习近平和白俄罗斯总统卢卡申科见证下,中国交通运输部部长李小鹏与白俄罗斯交通运输部部长西瓦克在钓鱼台国宾馆共同签署了《中华人民共和国政府和白俄罗斯共和国政府关于发展国际货物运输和落实建设丝绸之路经济带倡议合作协定》。

协定的核心内容是采取必要措施消除物理和非物理障碍,创造高效便利的国际货物运输条件,促进发展中白国际货物运输,为丝绸之路经济带沿线有关国家的贸易往来提供可靠的交通运输支持。签署该协定是落实2016年9月两国元首签署的《中华人民共和国与白俄罗斯共和国联合声明》的重要举措,也为深化发展新亚欧大陆桥通道提供法律依据。

白俄罗斯位于亚欧大陆的中部,是连接亚欧的节点国家,在发展中欧班列、国际道路运输等方面具有得天独厚的条件。为落实两国致力于推进丝绸之路经济带合作建设的共识,中白两国政府交通运输主管部门于今年3月起就中白发展国际货物运输和落实建设丝绸之路经济带倡议合作进行了多次磋商,最终达成共识。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载