您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

粤港澳大湾区概念股攻势再起 珠海港涨停

2017-05-12 13:13 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月12日讯

QQ截图20170512130837

午后,粤港澳大湾区概念板块攻势再起,截至发稿,珠海港涨停,深赤湾A涨5.65%,盐田港涨5.29%,广州港,格力地产,塔牌集团,世荣兆业,珠江实业,深物业A,华发股份,天健集团,粤高速A等股跟风上涨。

据悉,国务院总理李克强4月11日在会见下任香港特首林郑月娥时表示,今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划。此消息直接引爆A股市场粤港澳大湾区主题的炒作。粤港澳大湾区作为国家战略首次出现在2017年政府工作报告中。粤港澳大湾区发展规划的推进将为区域经济发展带来新的重大机遇。

另外,港珠澳大桥预计将于2017年底试通车。届时,珠江西岸的澳门、珠海到香港的陆路通行时间将由3小时变为半小时,大幅提高香港至珠江口西岸的运输能力,将加速粤港澳经济一体化的进程,打开粤港澳大湾区发展的空间。

东莞证券表示,粤港澳大湾区上升为国家战略,粤港澳大湾区有望发展成为世界级湾区经济群。随着粤港澳大湾区规划的推进,区域主题将会反复、持续受到市场的关注,可关注以下五方面的投资机会:首先,深圳区域推荐标的:招商蛇口、深振业A等;第二,珠海区域推荐标的:华发股份、格力地产等;第三,广州区域推荐标的:保利地产、粤水电等等;第四,交运方面,建议重点关注珠海港、深赤湾A、中远海特、粤高速A等;第五,生态环保方面,建议重点关注铁汉生态、棕榈股份等。

天风证券则表示,近期“粤港澳大湾区”上升为国家战略后引发市场关注,从交运维度考虑,受益顺序分别为基建类的港口、公路、机场等。建议关注:深赤湾A、盐田港、珠海港、广州港、深高速、粤高速A、深圳机场、白云机场等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载