您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部就世贸组织上诉机构报告表示:望美方尽快履行裁决

2017-05-12 13:07 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月12日讯

据商务部消息,2017年5月11日,世贸组织公布了中国诉美国反倾销措施案(DS471)上诉机构报告。

商务部条约法律司负责人就此发表谈话表示,上诉机构报告推翻了专家组结论,裁定美国滥用不利事实计算高额反倾销税率的做法构成一项普遍适用的措施,澄清了相关世贸规则,中方对此表示欢迎。但由于专家组对此措施未做全面分析,上诉机构不能完成该措施是否违反世贸规则的法律分析,中方对此表示遗憾。此前,本案专家组已裁定美对华发起的13起反倾销措施在目标倾销、拒绝给予分别税率等方面的做法违反世贸规则,美方未提出上诉。

该负责人指出,本案涉及机电、轻工、五矿等多个产业,年出口金额约84亿美元,涉及中方重大贸易利益。中方希望美方尽快履行世贸组织裁决,确保中国企业享有公平公正的国际贸易环境,维护世贸规则的稳定性、严肃性和权威性。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载