您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

周小川:“一带一路”倡议与EBRD业务国国家战略存很多契合点

2017-05-11 11:15 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月11日讯

2017年5月9-10日,欧洲复兴开发银行(EBRD)第26届理事会年会在塞浦路斯首都尼科西亚举行。会议总结了2016年EBRD的运作情况,讨论了EBRD下一步业务规划、促进包容性经济增长等议题。中国人民银行行长周小川率团出席了会议。

周小川在发言中指出,2016年EBRD业务保持良好发展势头,在推动该地区经济增长和社会发展方面发挥了重要作用。中国加入EBRD一年多来,与EBRD及其业务国开展了密切的合作,并已取得一系列实质性成果。中国的“一带一路”倡议与EBRD业务国的国家战略存在很多的契合点,中方期待与各方在该倡议下加强合作,共谋发展。

周小川强调了促进包容性增长的重要性。他指出,加强包容性经济数据统计对于衡量和促进各国包容性经济增长状况很有帮助。亚洲国家已在这方面开展了良好的实践。科学技术和金融科技的发展使得人们可以更加便捷地获得信息和金融服务,有利于促进各类人群的机会平等。此外,对外贸易是重要的就业来源,EBRD等国际金融机构应在促进贸易融资方面发挥更加积极的作用。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载