您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

黑色系开盘集体走弱 焦煤跌超6%

2017-05-11 09:48 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月11日讯

今日早盘,商品期货黑色系开盘集体走弱,铁矿石跳水,一度跌超5%,双焦延续夜盘跌势,焦煤跌超6%,焦炭跌超3%。

据悉,中国煤炭运销协会信息处副处长韩雷在23日举办的“动力煤专场”活动上表示,现阶段我国煤炭市场属于供给侧结构性改革目标导向下的市场,随着在建产能置换速度加快,先进矿井投产速度加快,有效产能明显回升,2017年供需基本面总体回归平衡,维持供需偏紧走势。

近期动力煤期货走势疲弱,1709合约从4月5日的596.2元/吨下跌到近期的530元/吨,跌幅超过15%。“短期来看,动力煤供应增加,电厂日耗维持平稳,港口库存处于相对高位,动力煤阶段性下行趋势显现。”广发期货崔春光判断。

国泰君安期货金韬认为,现货市场持续阴跌,影响市场心态,即使在大秦线检修期间,港口调入量下降,但港口价格不涨反跌,说明港口贸易商出货意愿较强。从坑口来看,随着产量不断释放,集运站库存开始累积,说明产地的供应压力开始上升,近期坑口价格下滑也说明供需局面已经转弱。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载