您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

美前财长:特朗普未把中国列为汇率操纵国令人安心

2017-05-11 07:48 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月11日讯

据5月11日彭博消息,美国前财长雅各布·卢接受CNBC采访时表示,特朗普政府未把中国列为汇率操纵国令人安心,要是真将中国列为汇率操纵国就是不明智之举。总统特朗普针对中国的举动比其言辞更可靠。

之前美国联邦调查局局长科米被撤职 ,当记者问及在七国集团会议前夕的美国状况和投资者信心时,卢称:“华盛顿对如此重要的事务的处理方式引发疑虑时,肯定无所助益”。

卢还称,众议院通过的医保法案是“反罗宾汉”,从穷人那里剥夺,给予富人。特朗普税改计划的概要引发一些忧虑;降低地产税以及赋税转嫁的漏洞为一个倒退的赋税体系而非进步的税赋体系带来机会。特朗普的税改计划应依赖拓宽税基,而非增加预算赤字。市场错误估计特朗普改革的可能性。

卢还对由于美国放松监管而带来的风险提出警告。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载