您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

iPhone8将如期发布 苹果产业链有望高增长(名单)

2017-05-10 09:18 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月10日讯

来自台湾地区供应链厂商的消息称,苹果公司将按期于今年9月发布iPhone8和iPhone7s系列手机,但开售日期会略微延迟到10月。台积电、堆叠式类板厂商臻鼎科技和景硕科技,以及电池供应商新普科技等均已做好于6月量产各自零部件的准备。之前有报道称,iPhone8遭遇技术挑战,成品率较低,因此量产工作将从今年第三季度推迟到第四季度。

分析人士表现,iPhone用户数量加速增长,以及iPhone8的新功能和外观尺寸(OLED、无边框显示屏、3D感应、镜头/立体声升级),将推动17年下半年庞大的iPhone更换周期。因此,我们预期苹果的供应链,会因iPhone表现逊于预期和指引疲弱而短期回调,但我们建议投资者趁调整买入苹果供应链。由于瑞声科技的声学和触控马达的增长,以及通达把握防水组件市场份额增加/平均售价上涨,我们因此首选瑞声科技和通达集团。我们估计在2017年,苹果对瑞声和通达的收入贡献分别达到50%和10%。

据了解,苹果公布了CY1Q17业绩,收入529亿美元(同比增长5%),净利润110亿美元(同比增长5%)。尽管零组件成本和外汇风险上升,毛利率仍高达38.9%,符合市场预期的38.7%。iPhone出货量为5,080万台(同比下降1%),略低于市场预期的5,230万台,主要是由于大中华地区销售疲软(同比下降14%)。Mac和iPad的出货量分别为420万台(同比增长4%)和890万台(同比下降13%),符合市场预期。

此前在电话会议中也预计,苹果CY2Q17E收入将持续增长,预料收入同比增长3-7%,略低于市场预期的同比增长7%。除大中华地区(同比下降14%)以外,所有地区销量均有稳定增长,美洲/欧洲/日本/亚洲其他地区分别同比增长11%/10%/5%/20%。iPhone用户数目继续保持同比双位数增长,为升级周期建下基础。1QiPhone库存下滑120万台,相对一年前的45万台的下降,意味着iPhone的售罄率健康,1Q同比增长1%。其他产品收入同比增长31%至29亿美元,高于市场预测26%,原因是苹果手表销量同比增长近一倍,同时AirPod需求强劲。

平安证券表示,我们看好苹果产业链相关厂商在下半年的业绩表现,随着苹果新品的发布,消费电子领域迎来了自己的看涨周期。下半年即将到来的“十一黄金周”以及欧美传统的圣诞购物季将助力苹果新品销量红火,我们看好苹果产业链厂商下半年的业绩,建议投资者积极布局,重点关注蓝思科技、信维通信、欣旺达、环旭电子、歌尔股份、安洁科技、立讯精密、德赛电池等。

天风证券则认为,国内苹果产业链公司均属于产业链上游的零组件供应商,通常量产的时间会早于产品整机量产一到两个月,全年业绩不受影响,坚定看好苹果iPhone8产业链高增长,带来的Q3到明年业绩爆发的确定性机会。苹果板块推荐组合:1)平台优势横向扩张:歌尔股份,安洁科技,欧菲光,立讯精密;2)纵向产业链升级:信维通信;3)稀缺装备平台:大族激光,华工科技;4)零组件升级趋势受益:蓝思科技,德赛电池,欣旺达;5)新业务:国光电器,水晶光电;6)SiP受益:长电科技,环旭电子



(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载