您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

银监会:从讲政治顾大局的高度,强化监管协调

2017-04-21 22:01 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报记者 孙璐璐

近日,中国银监会召开一季度经济金融形势分析(电视电话)会,传达贯彻党中央、国务院有关决策部署,分析银行业运行情况,提出下一阶段工作要求。银监会党委书记、主席郭树清出席会议并讲话。

会议指出,当前经济金融发展仍面临多重挑战,银行业各类风险传染共生的特征更加突出,传统领域信用违约与流动性风险叠加共振,非传统领域风险可能波及多个市场和环节,部分重点风险涉及面广、影响大,外部冲击风险极易向银行体系传导,金融乱象与案件风险暴露相互交织,总体风险形势仍然复杂严峻。

近年来的市场乱象、风险事件和违法违规行为,与党的领导弱化、党的建设缺失和从严治党不力有直接关系。要充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用。 从讲政治顾大局的高度,强化监管协调。把党组织嵌入银行现代公司治理结构。畅通党组织与董事会、监事会、高管层的协调机制,把党的领导自然有机地融入公司治理各环节。各单位负责人要按照政治家加专门家的要求,增强政治意识和政治能力,提升专业思维、专业素养和专业方法。各级监管部门要坚决实行公私分开和履职回避。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载