您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

下周财经大事件及投资机会前瞻

2017-04-21 21:41 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

下周(4月24日—4月30日)将有这些财经大事件发生,而可能涉及的相关主题投资机会值得关注。

1、2017上海国际汽车展览会召开

2017上海国际汽车工业展览会将于4月21日至28日在国家会展中心召开。本届上海国际车展共吸引来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆(外国公司30辆、中国公司83辆),新能源车159辆(国内厂商96辆、国外厂商63辆),概念车56辆,外国公司亚洲首发车44辆。

涉及相关主题:整车、零部件 相关个股:比亚迪、江淮汽车、东风汽车、福田汽车、广汇汽车等。

2、第十三届中国国际动漫节在杭州举行

第十三届中国国际动漫节将于4月26日至5月1日在杭州举行,届时,将有美国、加拿大、英国、法国、印度尼西亚等50多个国家和地区的国际企业和动漫机构来杭州设展。

涉及相关主题:动漫 相关概念股:奥飞娱乐、长城动漫、万家文化、美盛文化等。

3、第二届国际遗传学大会召开

第二届国际遗传学大会将于4月25日至27日在西安举行。大会涉及遗传学及相关领域,包括人类遗传学、动物遗传学、植物遗传学、微生物遗传学、表观遗传学、线粒体遗传学和遗传学与生物产业等。

涉及相关主题:生物医药 相关概念股:乐普医疗、新开源等。

4、2017疫苗创新国际论坛召开

2017年疫苗创新国际论坛将于4月26日至27日在上海召开,会议探讨疫苗产业的最新发展趋势,国际领先的疫苗研发及生产技术,最新的疫苗研发进展及突破等。

涉及相关主题:生物制品 相关概念股:上海莱士、华兰生物、四环生物、科华生物等。

此外,下周还将公布3月工业企业利润、服务贸易差额等。还有十二届全国人大常委会第二十七次会议4月24日至27日在北京举行,将继续审议测绘法修订草案、证券法修订草案、核安全法等草案;中国-新西兰自由贸易协定第一轮升级谈判4月25日至27日在北京举行;欧盟27国领导人特别峰会,将讨论通过英国“脱欧”指导方针草案等事件。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载