您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

康普常青2016年净利润819万 拟10派1元

2017-04-21 20:32 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,康普常青(430698)4月21日发布年报,2016年公司实现营业收入3042.51万元,同比上升13.59%;净利润819.74万元,同比上升6.90%;基本每股收益0.20元。

公司拟向全体股东每10股派现金红利1.0元(含税)。

本年度净利润增长幅度低于收入增长幅度,是由于公司收入产品结构变化引起的,本年度公司盐密监测系统的销售收入大幅度减少,公司收入主要来源于新产品和新技术即分布式监测系统及软件收入,同时承接了接地极工程类的技术集成项目,相对毛利率比公司分布式技术产品毛利率低。

报告期内,公司在巩固现有风害、雷击监测技术的基础上,逐步实现了向覆冰、石油管道、城市外破、海底电缆监测等领域的延伸,其中“光传感分布式覆冰状态监测系统产品”已获得中电联新产品鉴定;公司在线监测软件技术应用方面,已实现污、雷、冰、风害、舞动、鸟害、外力破坏、山火、运维保障图九类专题图的自动化绘制,实现了线路数据的深入分析,以及基于分析结果的空间分布显示;公司开发的面向高压线路巡线工作的 “巡线路上”APP工具,其作为外破管控平台的移动终端,实现了工区和线路现场的信息互联,与公司另一款“护线路上”APP相互补充,为线路运检提供更加科学有效的运维保障,为相关产品的开发累积了丰富的大数据资源。

公司一方面将加大分布式技术的应用场景研究,拓展技术的市场空间;另一方面寻找新的技术集成满足电力市场在线监测的应用。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载