您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

因尚网络2016年同比减亏

2017-04-21 20:31 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,因尚网络(835498)4月21日发布年报,2016年公司实现营业收入643.18万元,同比下滑9.91%;净利润-138.29万元,同比减亏;基本每股收益-0.25元。

报告期内,公司管理层按照年度经营计划,一方面坚持以市场需求为导向,继续专注于传统主营业务的稳健发展,进一步完善经营管理体系,加大研发及技术创新投入,稳步实施各项技术研发和市场拓展工作,科研取得了全新的突破,公司内部管理和品牌形象都得到了很大提升,公司总体发展保持良好势头;另一方面积极展开行业拓展,丰富和优化现有经营模式,进一步增强公司竞争力。2016年公司处于重要的转型期,在营业收入方面有所下降,但在利润方面较上一年有所上升。

报告期内,公司实现营业收入同比下降了9.91%,是由于定制软件开发收入下降182.80万,主要原因是:

(1)2015年定制软件开发收入主要有腾讯和文轩教育外包开发,2016年文轩教育的外包开发完结且腾讯外包开发减少导致定制软件开发收入减少。

(2)2016年公司在战略方面做了调整,将原有定制开发转向标准化产品开发及销售,所以2016年定制化收入大幅度下降。

定制软件开发转变成产品化后,研发成本降低管理费用减少214.79万元,同时公司2016年收到各项补贴较2015年增加85.8万元,以上原因致使公司净利润增加。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载