您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

马国强:宝武整合后产品价格会有吸引力

2017-04-21 20:19 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报记者 朱凯 实习生 王媛媛

4月21日,中央电视台财经频道“为中国实业代言”活动在上海录制。节目请到了工信部装备司副司长杨拴昌、上海市经信委副主任吴磊、中国宝武钢铁集团董事长马国强、徐工集团董事长王民、振华重工董事长宋海良等实业界人士。

宝武钢铁集团以积极回应市场需求传达对未来发展的信心。去年12月,宝钢和武钢正式宣布合并成立,“保持宝钢的品牌,武钢的价格”是合作商的期望。宝武钢铁集团董事长马国强回应,宝武的研发方向以市场和用户的需求为导向,两家整合以后质量标准会很快统一,产品价格也会有吸引力。

工业和制造业是实体经济的核心。据上海市统计局消息,一季度,上海市完成规模以上工业总产值7821.54亿元,比上年同期增长7.1%,实现了2012年以来同期最高增幅,工业生产明显回升。全市战略性新兴产业制造业完成总产值2193.72亿元,比上年同期增长6.5%,增速同比提高4.9个百分点。

“徐工集团在2020年要以有质量、有效益、可持续、有规模上升到工程机械行业世界第五位,在徐工制造2025行动计划结束时,上升到世界工程机械前三名,进入世界工程机械的豪华俱乐部。”徐工集团董事长王民在活动上说。

王民介绍,徐工集团曾经在高速发展时期,通过规模效应争取到了工程机械行业全球第五的排名,后来由于世界经济和中国经济下行,一度跌到过全球第九,去年回复到第八,接下来以将排名提升到第五、第三为目标。

“目前全球工程机械产业中,市场份额最大的还是美国公司,日本排第二,中国第三。我们尽管在世界上有一席之地,但美誉度、位次不够,质量和技术都还要努力提高,要在未来实业发展中不断强调创新精神和工匠精神。”王民说。

上海市经信委副主任吴磊说,上海已发布振兴实体经济、推动制造业转型的2017工作安排,正在研究准备出台上海巩固实体经济的意见。“上海是中国的上海,实业是振兴实体经济的主战场,上海始终服务服从国家战略,会全力以赴支持实业产业发展。”他说。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载