您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

新荣昌2016年净利润3500万 同比增长1.6倍

2017-04-21 20:07 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,新荣昌(870984)4月21日发布年报,2016年公司实现营业收入1.37亿元,同比上升35.07%;净利润3500.89万元,同比上升157.92%;基本每股收益0.58元。

2016年度公司快速发展,公司法人治理进一步完善;同时,在公司股东的支持和董事会的领导下,公司在技术研发、生产、销售、固废处理及制度的建立完善方面都取得了显著的成果。报告期公司基本完成了年度经营目标。

净利润同比大幅增长的主要原因有三方面:第一是公司主要产品铜的销售单价增长较大;第二是公司生产技术日趋成熟,处理成本下降;第三是公司无害化业务增长较快,成为主要的利润增长点。 公司下半年处理业务增长较快,除了公司不断提升服务客户水平外, 2016年中央环境保护督察工作启动,在11月份,第二批中央环境保护督察组对广东开展了环境保护督察工作。

中央督察组工作的开展,促进了企业更加遵守环境法规,规范处理工业固废,直接为公司带来了较多的客户。 公司为了提高企业竞争力,近几年一直致力于提高生产技术水平。2016年12月9日,获得广东省科技术厅、广东省财政厅、广东省国家税务局、广东省地方税务局联合颁发的《高新技术企业证书》。2016年公司研发支出5592225.16元,通过不断的技术创新,提高生产、服务能力,降低生产成本。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载