您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

汇邦小贷2016年净利润同比下滑近九成

2017-04-21 19:59 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,汇邦小贷(835253)4月21日发布年报,2016年公司实现营业收入723.24万元,同比下滑9.33%;净利润29.01万元,同比下滑88.87%;基本每股收益0.01元。

报告期内,公司在法律、法规规定的范围内开展业务,自主经营,自负盈亏,自我约束,自担风险。坚持“小额、分散”的原则,向客户提供信贷服务。以适中的价格和优质的服务,尽量满足中小微企业、“三农”和个体工商户的融资需求。

报告期内,公司利用自有资金向中小微企业、“三农”和个体工商户等客户发放贷款,并收取相应的利息是公司经营模式。公司营业收入为723.24万元,同比下降9.33%;实现净利润 29.01万元,同比下降88.87%。经营活动产生的现金流量净额为-6.76万元,同比下降103.78%。

报告期内,公司营业收入下降的主要原因为缩减贷款规模所致;净利润减少的主要原因为公司按照谨慎会计原则,合理估计贷款可能发生的损失,及时计提贷款损失准备所致。

经济增速减缓,企业和个人受其影响很大,风险也在增加,客户融资需求下降,对贷款需求减少,为了更好的发展客户,提升贷款业务的发展,公司上半年增加了业务范围:部分资产收益权转让业务、票据贴现。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载