您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

技冠智能2016年净利润同比增长1.5倍

2017-04-21 19:58 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,技冠智能(832457)4月21日发布年报,2016年公司实现营业收入2697.63万元,同比上升47.95%;净利润221.53万元,同比上升148.06%;基本每股收益0.11元。

公司主要收入仍为电力系统主设备、辅助设备在线监测产品的销售收入。产品销售收入占营业收入比例为。但公司除了销售自主研发的产品以外,增加了营业收入占比贸易类产品(采购成品后直接销售)。

在研发方面,公司研发逐步从纯系统软件转变为系统集成开发型,研发人员结构发生一定变化(研发人员的基本技术能力趋向要求向硬软件集成开发上转变)。年度新研发的无载气的油色谱装置和蓄电池在线维护系统均为系统集成型产品。其中无载气的油色谱装置,为公司在考虑客户要求后对老一代有载气瓶色谱装置进行改善,在年推向市场后初显成效,该产品销售收入占比达。

在市场方面,公司市场能力逐步拓展至浙江省外,部分业务拓展到河北、河南、安徽、南方电网等区域,但专业集中度不变,公司望通过未来三年的努力,逐步改变单一区域市场收入份额占比过大的经营格局。公司对新能源领域展开探索,特别是储能领域,公司组织技术力量展开了数个大型企业的储能技术方案和商业运营方案的论证和初步设计,取得明显的技术能力储备,争取在未来年度对储能产品或运营模式有所突破。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载