您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

盛达物联2016年出现亏损 加大研发投入

2017-04-21 19:56 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,盛达物联(871067)4月21日发布年报,2016年公司实现营业收入1275.27万元,同比下滑1.51%;净利润-257.14万元,同比转亏;基本每股收益-0.16元。

报告期内,公司加大研发投入,加强科技创新,不断研发出基于智能 MES的工厂物联网、工业机器人、智能仓储、现场智能终端、高端数控机床、自动化系统集成服务等子业务,为客户提供智慧工厂整体解决方案,提升核心竞争力,促进企业持续快速稳定发展。随着资本市场对全国中小企业股份转让系统挂牌企业关注度的显著提升,智能制造意识的不断增强,以及产业政策的大力支持下,公司主营业务发展前景良好,品牌知名度进一步扩大。

报告期内,公司营业收入较上年相比降低了 1.51%,主要原因为公司 2016年加大工业物联网的研发投入和市场开拓,对传统的磨床业务进行了一定的收缩,导致磨床全年的销售额同比降幅较大,工业物联网虽然实现了销售收入零的突破,但是由于项目周期较长,大量订单收入会释放到 2017年。综合以上因素, 2016年销售收入并没有实现大幅增长,反而略有回落。

2016年全年净利润为亏损 257.14万元,亏损金额较高,主要原因:一是研发支出较高,杭州分公司为公司的研发中心, 2016年成立,研发人员相对于传统工厂工人工资较高, 2016年全年研发支出 355.96万元,同比增长 81.03%;二是磨床业务进行战略收缩,战略收缩导致 2016年磨床销售同比下降 37.27%,由于磨床业务不变成本较高,磨床业务毛利率降低较大;三是 2016年公司挂牌新三板,集中向中介服务机构支付了较高的费用。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载