您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

求实智能2016年出现亏损

2017-04-21 19:54 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,求实智能(430484)4月21日发布年报,2016年公司实现营业收入6078.17万元,同比下滑17.62%;净利润-356.68万元,同比转亏;基本每股收益-0.05元。

报告期内,营业收入比上年同期下降了17.62%,主要是因为市场竞争激烈,导致智能小区模拟产品以及智能小区数字产品同比下降48%、16%,智慧酒店产品相比上年同期下降了57%,虽然互联网信息终端销售较去年上升4.23%,综合主营业务同比仍然下降;营业成本比上年同期下降了15.02%,但低于营业收入的下降比例,主要是下半年原材料价格上涨以及用工成本的增加。

净利润比上年同期下降了231.43%,主要是因为控股子公司厦门联掌网络有限公司吞噬母公司的利润,同时营业成本的下降幅度低于营业收入的下降幅度,因此利润同比下降;经营活动产生的现金流量净额比上年同期增加了696482.67元,主要是因为销售产品及提供的劳务增加以及收到的往来款的增加。

本报告期营业收入完成年度计划的70%,由于原材料上涨、控股子公司厦门联掌网络有限公司还在继续投入阶段,吞噬母公司的利润,利润指标完全未达预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载