您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

中德飞机2016年净利润增长56% 向上游制造业延伸

2017-04-21 19:37 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,中德飞机(871277)4月21日发布年报,2016年公司实现营业收入2774.05万元,同比上升71.39%;净利润99.79万元,同比上升56.56%;基本每股收益0.06元。

公司与 German Light Aircraft Ltd.等国外公司建立了长期稳定的合作关系,将德国及其它欧洲国家先进的固定翼飞机和旋翼机引入国内销售,在国内轻型运动飞机用户中具有较好的口碑,公司在国内轻型运动飞机推广和销售方面具备较强的竞争力。

公司在报告期内将业务从销售向上游的制造业延伸, 2016年 4月公司在大同设立子公司:大同轻型飞机制造有限公司和孙公司:大同旋翼机制造有限公司、大同无人机科技有限公司。公司已于 2015年 12月与 German Light Aircraft Ltd.和 2016年 5月与 Trixy Aviation Ltd.签订了《专有技术资产购买协议》,公司将一次性买断对方所拥有的 C42E等轻型运动飞机系列产品的生产专有技术,为公司进入飞机制造领域提供了技术保障。

基于通用飞机产业对地方经济巨大的拉动作用,大同通航产业园获得了大同市政府的多方面支持,在 2016年年初已被列为大同市高级重点工程项目, 2016年 8月山西省重点工程建设办公室正式将该项目补充进入山西省 2016年大同市省级重点工程增补项目。 2016年 9月 23日,中国民用航空局已经出具了 Trixy旋翼机的 VTC受理文件,通过后还需取得 PC认证,可进行生产制造。

通航产业在中国尚处于起步阶段,各方面的人才匮乏。公司是国内最早从事轻型运动飞机销售的企业之一,既拥有对国内通航管理体系熟悉的管理型人才,也拥有飞行教员、飞行员、维修人员,是公司做大做强销售业务并成功向产业链上游制造业延伸的基础。公司报告期内获得自转旋翼机维修人员考点资质。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载