您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

收入下滑 悉知科技2016年出现亏损

2017-04-21 19:32 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,悉知科技(835285)4月21日发布年报,2016年公司实现营业收入3280.16万元,同比下滑40.32%;净利润-2053.35万元,同比转亏;基本每股收益-0.96元。

报告期内,公司营业收入出现大幅减少,主要原因是外贸电子商务服务收入服务、网盟推广服务收入大幅减少所致。

报告期内,公司基于世界工厂网的网盟推广服务受网站流量、广告位数量、移动互联网发展趋势、合作伙伴百度公司政策等方面原因,收入减少幅度较大,对公司整体营收影响较大,公司信息技术服务、交易在线撮合服务收入增长亦未能达到预期,公司为获得更大的市场发展空间和增长机会,对世界工厂网电商平台进行业务调整,由于前期已经积累了较多的企业用户基础,世界工厂网开始朝向做高品质电商平台的方向努力,公司计划通过 1-2年的企业用户优化,进一步筛选优质工厂企业和高品质产品,构建全新的高品质的线上采购市场,公司同时计划继续加强信息技术服务市场开发力度,控制交易在线撮合服务的服务质量和客户范围,并开发针对企业的新产品服务。

报告期内,公司经营出现大幅亏损,对公司的盈利能力、偿债能力和运营能力均有所影响,公司在积极促进现有业务发展的同时,亦通过收缩团队规模、缩减各项开支等措施,积极应对公司面临的经营风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载