您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

环保部称将五举措治理VOC 限制各类企业VOC排量

2017-04-21 18:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

4月21日,环保部环境监察局局长田为勇表示,VOC(挥发性有机化合物)的治理一直以来都是石化行业的一个较突出问题。下一步,环保部将采取五方面措施予以治理。

一是强化源头控制,限制各类企业VOC排量,进行整体管控;二是由点到面,从石化、有机化工、包装印刷等涉及VOC排放量较大的行业先行管控,先行治理;三是突出重点,着重从设备的密封点、存储、装卸等关键部位开始管控;四是提高执法水平和执法效率,装备一些便捷式的执法仪器,强化管控;五是加大信息公开,向社会公众公开,鼓励大家积极参与,形成监督和被监督的良性循环。

分析认为,环保部明确加大VOC治理,相关上市公司有望受益。可关注先河环保、聚光科技、雪迪龙等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载