您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

成都17家房源网站被要求48小时内“自查整改”

2017-04-21 18:15 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

为进一步规范成都市各房源信息网站的经营行为,净化市场环境,维护群众合法权益,促进房地产市场健康发展,4月21日,成都市房管局、市网信办和市工商局联合约谈17家发布房源信息的网站。这是市房管局继4月1号出台《市房管局关于印发<成都市房地产开发销售中介行为专项整治工作实施方案>的通知》以重拳整治成都市房地产开发销售中介领域十种乱象行为后,按照住建部、省住建厅安排和市政府办公厅《关于印发房地产市场秩序专项整治方案的通知》要求,将涉及发布房源信息的网站作为成都楼市秩序规范的又一重点对象。

据华西都市报报道,此次被约谈的17家网站,包括:成都房天下、房天下拓世、搜房网、乐居、腾讯大成网、搜狐焦点网、网易成都、安居客、58同城、365淘房网、今日头条、赶集网、链家网、成都伟业我爱我家、金色家园、成都富房不动产、21世纪。约谈中三部门对网站发布虚假房源信息、违规代理房地产经纪业务等违法违规行为提出了规范要求,要求各房源信息网站48小时内完成 “自查整改”,相关部门下一步将真查真打,严查严打,狠查狠打,发现一起,查处一起。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载