您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沿长江11省饮用水源地现环境违法问题 环保部要求加快整治

2017-04-21 16:48 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

央视网消息,环保部4月21日召开2017年长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动视频会。会议通报:经过排查,沿江11省市饮用水源地发现490个环境违法问题。

截至目前,沿长江11省(市)126个地级及以上城市共计319个集中式饮用水水源地,已全部完成饮用水源保护区划定和摸底排查。对排查发现的490个环境违法问题,沿江11省市实施综合举措,推进整治任务完成近半。

其中,浙江省已完成全部清理整治任务,安徽、重庆、江苏、湖南等4省清理整治任务完成比例超过50%,部分地市工作成效明显。但仍有部分地区工作相对滞后,还存在一些“硬骨头”亟待解决,清理整治工作已进入攻坚阶段。环保部已于近日致函给尚未完成清理整治任务的有关省(市),推动采取更有力的措施,加快整治工作进度。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载