您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

证监会发布期货公司风险监管指标管理办法

2017-04-21 16:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

证监会新闻发言人张晓军21日表示,证监会发布期货公司风险监管指标管理办法和配套文件,为进一步提高期货行业风险监控指标体系的适应性和有效性,证监会加强期货公司监管,促进期货公司稳健经营,对现行净资本监管制度进行了修订,并提升为部门规章,同时,制定了《期货公司风险监管报表编制与报送指引》,作为实施该规章的配套文件。

张晓军表示,本次调整有四方面内容,一是提高最低净资本要求至3000万元,加强风险防范;二是按照流动性、可回收性和风险度大小进一步细化资产调整比例,提高净资本计算的科学性;三是调整资管业务风险资本准备集体范围和计提标准,提升风险覆盖全面性;四是进一步强化对期货公司的监管要求,加大监管力度。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载