您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

4月21日中央部委重要消息汇总(附机构看市)

2017-04-21 16:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

王毅会见俄外长 双方就朝鲜半岛核问题进一步交换意见

据外交部网站消息,4月21日,应邀对哈萨克斯坦进行正式访问并出席上海合作组织外长会的外交部长王毅在阿斯塔纳会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

双方就朝鲜半岛核问题进一步交换意见,一致认为当前一段时间是半岛局势走向的关键。双方承诺加强沟通协调,合力管控局势,抑制冒险倾向。双方认为,中俄各自提出的半岛核问题复谈方案是一致和相似的,愿进一步予以细化和推进。

银监会开展企业担保圈贷款风险专项排查

证券时报记者获悉,银监会办公厅近日印发《关于进一步排查企业互联互保贷款风险隐患的通知》(52号文),要求各银监局要立即行动,指导辖内银行业金融机构对企业担保圈贷款风险进行专项排查,重点排查互保、联保、循环保情况,包括客户名称、贷款余额、分类结果、贷款质量迁徙趋势以及民间融资余额等。

周小川会见美国国家经济委员会主任科恩

央行网站21日消息,中国人民银行行长周小川4月20日下午在美国华盛顿出席国际货币基金组织/世界银行春季系列会议期间,会见了美国国家经济委员会主任科恩,就中美经济金融合作等问题交换了意见。

农业部:抓好农业供给侧结构性改革主线

中国农村经济形势分析与预测研讨会21日召开,农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇表示,要抓好农业供给侧结构性改革的主线。

张红宇表示,这是今年农村工作会议的要求,是一号文件的要求,也是农业发展经济新阶段的必然选择。这里有三个关键点,有三大体系建设,有三条底线。今年的一号文件33条六个方面。第一个方面结构调整,第二方面绿色发展,第三方面新产业新业态,第四方面科技创新,第五方面补短板强化基础设施,第六方面改革创新。六个方面折射出的三个基本点,一个是把提高农民收入、确保农产品有效供给作为主要目标。第二个是把提高农业发展质量作为主攻方向。第三个是把体制机制创新作为重要路径。这是必须牢牢把握的三个重要关键点。

发改委:1-3月电网工程完成投资同比增2.1%

据发改委网站21日消息,今年1-3月份,全国电网工程完成投资855亿元,同比增长2.1%。全国主要发电企业电源工程完成投资384亿元,同比下降17.3%。其中水电完成投资92亿元,同比下降13.2%;火电完成投资120亿元,同比下降5.0%;核电完成投资79亿元,同比下降12.5%;风电完成投资67亿元,同比下降34.0%。

1-3月全国公路、民航建设投资同比较快增长

据发改委网站21日消息,今年1-3月,公路建设累计完成固定资产投资3055亿元,同比增长33.5%,分区域看,东、中、西部地区分别完成投资947亿元、651亿元、1457亿元,同比增长51.6%、29.7%、25.3%;铁路完成固定资产投资966亿元,同比增长1.5%;水路建设累计完成固定资产投资209亿元,同比下降0.2%;民航建设累计完成固定资产投资140亿元,同比增长16.7%。

五部委发文支持首批产业转型升级示范区建设

据发改委网站21日消息,近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国土资源部、国家开发银行联合印发了《关于支持首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设的通知》,支持辽宁中部(沈阳-鞍山-抚顺)、吉林中部(长春-吉林-松原)、内蒙古西部(包头-鄂尔多斯)、河北唐山、山西长治、山东淄博、安徽铜陵、湖北黄石、湖南中部(株洲-湘潭-娄底)、重庆环都市区、四川自贡、宁夏东北部(石嘴山-宁东)等12个城市(经济区)建设首批产业转型升级示范区,并明确了各示范区已初步取得的经验及建议下一步重点探索的示范领域。

央行今进行1000亿元逆回购 净投放400亿元

央行公开市场今日进行600亿7天、200亿14天、200亿28天逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%、2.75%,与前次持平。另外今日有600亿逆回购到期,净投放400亿。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载