您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

金砖国家财政和央行副手会议4月20日在美举行

2017-04-21 16:24 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

2017年4月20日,金砖国家财政和央行副手会议在美国华盛顿举行。会议由人民银行副行长易纲和财政部副部长史耀斌共同主持,金砖国家财政和央行副手出席了会议。根据今年3月召开的首次金砖国家财长和央行行长会议共识,此次会议主要就中方提出的推进金砖国家务实财金合作相关倡议进行了讨论,包括推动新开发银行(NDB)业务发展和应急储备安排(CRA)机制建设、推动政府与社会资本合作(PPP)、探讨促进金砖国家本币债券市场发展、推进会计准则趋同和审计监管等效合作、推动金融机构和金融服务网络化布局、加强货币合作、推进国际税收合作、加强反洗钱与反恐融资合作等。

会议认为,面对复杂的全球经济金融环境,金砖国家应通过深化务实合作促进本国和世界经济增长,同时增强自身经济韧性。各方欢迎中方提出的相关务实合作倡议,并愿就技术性问题继续进行深入讨论,力争尽早达成共识,为将于9月召开的金砖国家领导人厦门会晤做好财金成果准备。

根据工作安排,2017年第二次金砖国家财长和央行行长会议将于6月在上海举行。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载