您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪指创年内最大周跌幅 多只雄安概念股跌幅超25%

2017-04-21 16:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

本周A股开启回调模式,沪指一周跌2.25%,创年内最大周跌幅;创业板指周跌2.57%,连续两周大幅下跌。

板块方面,雄安新区概念回调明显。统计显示,本周以来,中化岩土、保变电气、巨力索具、唐山港等跌幅超25%,首创股份、廊坊发展、京汉股份、冀东水泥、华夏幸福、建投能源、通合科技、河钢股份等跌幅超20%。

雄安

分析人士表示,雄安概念股吸引了较多资金参与短线博弈,但没有只涨不跌的题材,相关概念股逆势上涨的背后主力高位派发的风险逐步积累,持续逼空上涨中短期存在被透支的嫌疑,雄安概念股或将迎来一个调整周期。但作为我国重大战略方向,雄安题材的长期性、扩展性、轮动性将持续相当长时间,也将依然吸引更多的资金逢低积极介入,投资者在操作过程中需去伪存真。

市场关注“非首都功能”迁入雄安的动向。华泰证券认为,北京“瘦身”式重组大幕将启,将逐步明确定义“非首都功能”,为雄安新区蓬勃发展创造条件。继续坚定看好雄安主题,同时关注首都功能优化布局带来的投资机会。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载