您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

四维图新:自动驾驶 攻城拔寨

2017-04-21 09:07 来源:招商证券

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

事件: (1)四维图新与伟世通旗下伟世通亚太(上海)有限公司签署战略合作协议,双方将通过研究和提供道路测试技术合作来探索潜在的自动驾驶领域的商业机遇,以确定适用于中国市场的高精度地图。 (2)四维图新与北斗星通签署战略合作协议, 在导航引擎、车联网、自动驾驶、交通大数据在线服务系统、新一代导航系统及其他汽车电子产品之全球业务等方面合作。

自动驾驶、车联网、汽车电子芯片的全面合作的深度再超市场预期: 四维图新的自动驾驶地图和云端大数据再一次被用于自动驾驶系统的研发和测试。在公司协助下,伟世通进行自动驾驶 DEMO 车辆测试,伟世通向四维图新提供自动驾驶系统传感器收集的信息,供四维图新验证和更新沿途地图信息,推进公司自动驾驶地图等的更广泛应用。

与腾讯、杰发的业绩、市场、未来路径上的三位一体的协同效应再超市场预期: 四维图新的①导航引擎、②旗下及股东腾讯的车联网资源、③ADAS 及自动驾驶技术、④交通大数据、⑤子公司杰发的汽车电子芯片全面与北斗星通合作,多点开花共同推进自动驾驶技术的尽早商用,凸显了四维图新强大的资源整合能力,凸显了公司与股东腾讯、子公司杰发科技的业绩、市场、未来路径上的三位一体的协同。

维持“强烈推荐-A”投资评级。 四维图新致力于将高精度地图、人工智能和芯片等相结合,提供完整的自动驾驶解决方案。自动驾驶、车联网、汽车电子芯片与产业链的全面合作的深度再超市场预期, 考虑到公司在无人驾驶黄金赛道的金牌赛手地位, 预估 EPS 2017-2018 年 0.39 元、 0.51 元, 维持 “强烈推荐-A”投资评级。

风险提示: 1、产业进度不及预期; 2、政策环境低于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载