您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

高能环境:土壤修复项目再下一城 静待更多优质治理项目落地

2017-04-21 09:03 来源:东吴证券

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

事件:

1)公司公告,中标白银历史遗留含铬土壤污染治理工程施工项目,项目总额为 1.22 亿; 2)向 53 名激励对象授予 137.4万股限制性股票(预留部分),授予价格为 8.33 元/股。

投资要点:

土壤修复再下一城, 更多优质项目落地可期: 公司此次中标的白银历史遗留含铬土壤污染治理工程施工项目,中标金额为 1.22 亿,建设工期为 910 天。

1)治理规模上,我们梳理公司 2016 年签订的土壤修复项目,其中修复金额大于 1 亿的只有苏州溶剂厂( 2.59 亿)、西宁市中星化工厂( 1.40 亿)、长春市长发置业有限公司热电一厂( 1.23 亿)、苏州七子山垃圾填埋场( 1.17 亿) 4 个项目,其他数十个均为治理金额较小的项目,此次中标的白银项目规模为 1.22 亿,属于公司在手订单中规模较大的。我们在一季报点评中已经强调, 环境修复类订单经历了前几年的分散式、小规模发展过程后, 目前已经逐渐发展成为综合治理型的较大规模订单, 因此招投标过程更为规范和严格,具备技术、经验、品牌等多重优势的龙头企业有望在竞争中脱颖而出,此次项目落地,意味着我们逻辑如期兑现,未来伴随着政府项目从二季度开始进入集中落地期,预计公司会有更多规模较大的优质项目中标。

2) 治理工期上,白银项目预计工期为 910 日,显着长于一般土壤修复项目 180-540 日的平均建设工期,我们推测原因可能有二:一是白银项目较为复杂,相比其他项目需要更长的修复周期;二是公布的建设工期仅是前期规划时确立的日期,尚未经由公司规划论证,存在调整的空间。由于目前合同尚未签订,具体签订金额和工期我们拭目以待。

盈利预测与估值: 1) 资产负债率创新高,未采用股权融资手段形势下,有望多渠道解决资金问题; 2) 限制性股票激励计划预留部分于到期前完成授予,实现员工利益和公司发展深度绑定, 预计公司 2017-2019 年归母净利润分别为 4.01 亿、 6.12 亿、 8.63 亿元, EPS 分别为 1.21、 1.85、 2.61 元,对应 PE 分别为 28、 18、 13 倍,维持公司“买入”评级。

风险提示: 行业空间释放不达预期、政策出台慢于市场预期、订单释放不达预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载