您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

合肥百货:业绩表现良好 营收端显现复苏

2017-04-21 08:58 来源:华泰证券

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯

发布2017 年一季报,公司业绩符合预期

2017 年一季度公司实现营业收入30.91 亿元,同比增长4.50%;实现归属于上市公司股东的净利润1.12 亿元,同比增长16.58%;实现扣除非经常性损益后的净利润1.03 亿元,同比增长9.49%。公司业绩符合我们预期。

可选消费持续回暖,公司营收端显现复苏

2016 年四季度以来可选消费持续回暖,2017 年一季度全国百家重点大型零售企业商品零售额同比增长2.7%,增幅高于上年同期7.5 个百分点。受益可选消费回暖,公司一季度营业收入同比增长4.50%,增幅同比增加6.22个百分点,营收端显现复苏。

毛利率基本持平,费用管控能力有所改善

从毛利端看,公司一季度综合毛利率为18.23%,与去年同期基本持平。从费用端看,报告期内公司期间费用率为11.79%,同比小幅增长0.17 个百分点,但增幅显着下降,表明公司费用管控能力有所改善。报告期内公司销售/管理/ 财务费用率分别为3.75%/7.94%/0.10%, 分别同比变动0.15/-0.02/0.04 个百分点。今年3 月公司发布《关于公司组织架构调整的公告》对公司组织框架进行完善,有利于改善公司经营管理能力,公司费用管控能力有望进一步提高。

安徽省人口回流、房地产升值对公司形成利好

公司为安徽省国资体系内商业龙头,目前以合肥为代表的安徽省内各城市经济正处于快速增长期,居民消费能力将获得持续提升。此外,近三年安徽省人口明显回流将提升省内居民消费总额,房价大幅提升带来的财富增值效应则会增强居民消费意愿,公司将从中显着受益。

核心高管履新将带动公司价值回归,维持公司“增持”评级

预计公司2017-2019 年营业收入分别为106.60/110.30/115.51 亿元归母净利润分别为3.37/3.81/4.26 亿元,分别同比增长18.92%/13.05%/11.75%。公司RNAV 价值约129.8 亿元,当前市值与之相比存在明显折价。公司新一届高管已于3 月18 日履新,公司或将以此为契机加速在创新业务上的布局以及区域整合的步伐,并带动公司价值回归。此外,公司参股华融消费金融公司,有望分享消费金融行业红利。维持公司“增持”评级,建议投资者积极关注。

风险提示:安徽省经济发展不达预期;华融消费金融发展不达预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载