您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

20日晚间重要财经证券资讯速递(5)

2017-04-20 22:30 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

上交所:两大交易所将会研究内部分层

4月20日下午,上交所发行上市中心执行经理顾斌在上海发表了“IPO的现状以及未来近期的展望”的演讲。顾斌说:“在整个具体的市场结构上,未来可能需要有一些内部的分层,更好服务于新经济。国外包括纽交所在内的交易所都会采取内部分层的做法。”同时,他还透露说:“目前沪深交易所也会采取类似的做法,不同行业区别对待,以更好服务于新经济企业。”

回顾2016年,顾斌表示,去年IPO审核通过率较高,财务与会计问题是审核重点。其中,未通过原因主要集中在财务与会计、规范运行、信息披露等问题上,占IPO审核未通过的比重分别为41.65%、33%、20%。

对于今年的发行预期,顾斌表示,根据一季度发行速度测算,2017年将延续去年11月12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿元。

同时,顾斌也指出,截至2016年底,共有289家新三板企业发布了拟申请在A股市场首次公开发行股票并上市的提示性公告,占新三板挂牌企业总数的2.84%;截至一季度末增至400家。其中有211家企业处于IPO上市辅导阶段,有78家企业已申报材料并获证监会受理,处于IPO排队审核阶段。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载