您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

雅虎公布最后一份财报 业绩有增长迹象

2017-04-20 09:27 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

据彭博社报道,雅虎作为一家独立公司只剩最后几个月,但公司发布的最后一份季度财报显示出增长的迹象。

雅虎发布了截至3月31日的2017财年第一季度财报。报告显示,雅虎第一季度营收为13.27亿美元,高于上年同期的10.87亿美元;第一季度归属于雅虎的净利润为9900万美元,相比之下上年同期归属于雅虎的净亏损为9900万美元。雅虎第一季度营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价小幅上涨。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),雅虎第一季度调整后每股收益为18美分,高于上年同期的8美分,超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期雅虎第一季度每股收益为14美分。不计入流量获得成本,雅虎第一季度营收为8.34亿美元,相比之下上年同期为8.59亿美元,超出分析师预期。FactSet调查显示,分析师此前平均预期雅虎第一季度营收为8.12亿美元。

由于雅虎网站受到两次大规模黑客攻击,导致大量用户帐户数据泄露,这次交易面临夭折的威胁。今年2月,两家公司同意将该交易的价格下调约3.5亿美元,至45亿美元。在此之前,Verizon曾建议将该交易的价格下调近10亿美元。

雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在一份关于2017财年第一季度财报的声明中表示:“随着我们进入我们作为独立公司的最后一个季度,我们致力于强劲结束本季度并准备与Verizon进行完美的整合。”

在周二公布第一季度财报之前,该公司在过去发布的九份季度财报中,有4个季度的营收和调整后的收益没有达到分析师预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载